AnitaThaTha

Panggil saya Thatha. I’m a mother of my son - Jordy. And the precious one for my spouse. Menjadi ibu dan isteri adalah komitmen terindah dan proses pembelajaran seumur hidup. Menjadi working mom adalah pilihan dan usaha atas asa yang membumbung tinggi. Menjadi jurnalis dan penulis adalah panggilan hati, saat deretan kata menjadi media doa.

1600 Articles Published | Follow:

Ingrid Rachman, Fokus Jalani Diet Defisit Kalori, Turunkan 32 kg dalam 10 Bulan

Dari Ingrid Rachman mommies akan belajar, tidak ada hal yang tidak mungkin terjadi, asalkan punya komitmen kuat menjalankannya. Dia berhasil keluar dari kasus obesitas dan menjadi pribadi yang baru – lebih sehat dan bahagia!

Kobe Bryant dan Pernyataan Inspiratifnya Tentang Hidup dan Keluarga

Kobe Bryant tak hanya sosok legendaris di dunia basket. Ia dikenal sebagai pebisnis ulung, ,sosok ayah dan pasangan yang hangat untuk keluarganya.

6 Perusahaan yang Menerima Anak Magang SMA/SMK

Untuk anak-anak mommies yang mungkin aja berminat mengisi masa liburan dengan magang di perusahaan tertentu, atau memang ada syarat yang harus dipenuhi dari sekolah, berkaitan dengan kelulusannya kelak.

Bener Nggak Sih, Generasi Z itu Kutu Loncat?

Salah satu identitas yang melekat pada generasi Z adalah gampang banget berpindah kantor, alias kutu loncat. Apa hal tersebut benar adanya? Dan bagaimana sebaiknya perusahaan menghadapi mereka?

Temani Remaja Sembuh dari Depresi, Lakukan 6 Langkah Ini

Data WHO: gangguan kesehatan mental berawal pada usia 14 tahun. Sayangnya tidak ditangani dengan tepat. Jangan sampai mommies dengan anak remaja termasuk pada kasus tersebut.

Dari 5 Financial Planner Ini, Belajar Kelola Keuangan Lebih Mudah & Menyenangkan

Untuk mommies yang sedang membutuhkan jasa financial planner. Sifatnya nggak hanya untuk “menyembuhkan” masalah-masalah keuangan. Tapi lebih baik dijadikan langkah pencegahan, misalnya medical check up keuangan keluarga secara berkala. Caranya pun mudah dan menyenangkan!

Dua Hari Bersama Sania #BerbagiKebaikan, Menimba Ilmu dari Para Sosok Inspiratif

Momen langka, ketika para sosok inspiratif hadir berbagai cerita, dan mendapatkan apresiasi dari karya mereka. Semoga yang memberi dan menerima senantiasa diberikan energi untuk selalu #BerbagiKebaikan.

Dosa-dosa Keuangan yang Nggak Akan Diulang di 2020

Ingat-ingat saja soal pos investasi dana pendidikan anak, dana darurat dan dana pensiun, mudah-mudahan bisa untuk ngerem tidak lagi mengulangi dosa-dosan keuangan tahun lalu.

Anak Lulus SD Pastikan Punya 20 Kemampuan Ini

Melatih anak usia SD punya 20 kemampuan ini, tak sekadar membangun kemandirian pada anak. Tapi juga memercayai anak untuk membuat keputusan penting, dan akhirnya mejalankannya dengan bertanggung jawab.

Rencanakan Liburan, yuk! Catat Hari Libur dan Cuti Bersama di 2020

Mari intip hari libur dan cuti bersama 2020, bisa dimanfaatkan untuk liburan keluarga atau mungkin curi waktu me time buat solo trip?