Gadget & Digital

zero waste sampaj

Resolusi 2020: Memulai “Less Waste” di Akun Media Sosial Pribadi

Meskipun hanya pengguna biasa, bukan influencer yang followernya puluhan ribu, tetap saja, we are what we post.

Pekerjaan yang Tak Akan Tergantikan oleh Robot

Saya percaya, pekerjaan akan selalu ada. Tapi kalau hampir semua sudah bisa digantikan dengan “robot” yang lebih murah serta kerjanya efektif, efisien, (dan tidak sedikit-sedikit scroll Instagram), manusia nanti kerja apa dong?

5 Akun Instagram Seru dari Para Ayah

Ayah-ayah ini juga ingin tampil di Instagram dan memamerkan perjalanan parenting mereka dari sudut pandang ayah. Siapa saja mereka?

Perhatikan 3 Etika Berkomunikasi di Grup WhatsApp Sekolah

Komunikasi saat ini menjadi lebih mudah dengan ada grup WhatsApp. Tapi komunikasi di grup WhatsApp sekolah pun perlu etika agar tidak kebablasan dan malah dijauhkan!

Modus Online Eksploitasi Seksual Anak, Apa Saja yang Harus Diperhatikan?

Selain faktor kecanduan gadget, konten ramah anak, perundungan siber, adab berkomunikasi, ada satu hal lagi yang tidak kalah menakutkan: Pelecehan seksual secara online!

game, games untuk anak

Hati-hati! Begini Cara Memilih Games yang Aman untuk Anak

Membesarkan anak-anak yang sudah terpapar dunia digital sejak bayi memang gampang-gampang susah. Apalagi kalau bicara soal game.

5 Topik yang Wajib Didiskusikan Bersama Anak Tentang Kebebasan Berinternet

Apa saja sih yang harus didiskusikan bersama anak sebelum memberinya kebebasan untuk berselancar di internet?

5 Apps yang Ada Di Setiap Smartphone Millennial Working Mom

Isi smartphone millennial working mom pasti beda dengan generasi sebelumnya. Kira-kira apa saja aplikasi yang wajib dimiliki oleh millennial working mom di smartphone mereka?

Mom Shaming dan Netizen yang Kurang Kerjaan

Bicara mom-shaming, saya sih udah kenyang banget jadi korban ahahaha. Waktu melahirkan Xylo 4,5 tahun lalu, topik mom-shaming belum seterbuka sekarang.

uu ite contoh kasus

Hati-hati, Ini Contoh Kasus yang Bisa Terjerat UU ITE

Kalau bicara pasal gini pusing kan ya, kita bicara contoh kasus aja deh terutama yang bisa tidak sengaja kita lakukan. Memang banyak yang dianggap rancu dan pasal karet, tapi ini UU resmi bukan lagi RUU jadi kalau dilaporkan jelas ada hukumannya.